【校会】第四届“南工青年说”演讲比赛圆满结束

    5月11日晚,由校学生会主办的第四届“南工青年说”演讲比赛决赛在逸夫图书馆一楼报告厅如期举行。图书馆魏俊婕老师、校团委素质拓展部副部长季君老师、马克思主义学院院长助理滕飞老师、校学生会副主席郗培宇同学、校辩论队队长刘众楷同学担任评委,各院学生会学习部代表组成大众评委。

    决赛分为两轮。第一轮由10位选手根据抽签分成五组两两对决,围绕“新中国成立七十周年”这一主题进行演讲。第一轮结束后,1号、4号、5号、7号、9号等5名选手成功出线。第二轮为无主题个人秀,5位选手根据抽签结果依次上台,分别就“善良”“成功”“养老”等话题与观众交流了自己的见解,演讲内容各有千秋。比赛过程中,5位评委就各位选手的演讲主题、结构、着装、语言技巧等方面进行了点评,给出了建议。经过评委投票,最终,来自安全科学与工程学院的7号选手杨子昕以最高票数9票夺得了此次比赛的冠军。

   第四届“南工青年说”演讲比赛历时40余天,共吸引了100余位同学报名参加。本届南工青年说继续将主题放在“新中国成立70周年”等时事热点上,旨在引导同学关注社会,激发同学的爱国热情。


    单位:校学生会   审核:路遥



友情链接