【青媒】蜕变的青春——知名作家饶雪漫走进南工

   11月15日下午,由校团委主办、校青年传媒中心承办的“蜕变的青春——饶雪漫校园行”在我校浦江报告厅举办。知名作家、编剧饶雪漫开展了主题名为“关爱青春,孵化梦想”的分享会,与南工学子进行面对面交流。

    分享会伊始,饶老师以亲切的态度、幽默诙谐的话语叙述自己的写作经历。饶老师回忆她在14岁那年由江苏少年文艺出版社出版了她的第一部作品的经历,同时开启了她长达三十年的写作生涯。饶老师坦言:“我因为写作,便永远停在了17岁。”分享会期间,饶老师还与同学们分享了一些她在写作中遇到的困难以及解决办法。同时,饶老师运用丰富的事例分享了她对于青春、梦想、爱情、亲情及友情的看法,言语轻柔,给人以深深地感动。

    最后的现场互动问答环节,面对现场观众的各种问题,饶老师一一耐心解答。在回答过程中她不止一次强调“青春就应该努力奋斗”“梦想需要脚踏实地才能实现”“女生在爱情里首先要学会自爱”等。同时她也希望自己的书能够鼓舞更多的青年读者。

    作者:校青年传媒中心  单位:校青年传媒中心  审核:费军    

 

    

友情链接