【校会】第八届“论道杯”辩论赛决赛圆满结束

       11月10日晚,由校团委主办,校学生会承办,校辩论队协办的第八届“论道杯”辩论赛决赛在江浦大礼堂举行。校团委副书记路遥出席活动并致开场辞,校团委素质拓展部副部长季君、土木工程学院辅导员邓凡、校学生会副主席王馥珺、校辩论队指导老师马雷、南京师范大学辩论队教练罗斌、南京工业大学辩论队创始人宋瑞龙、南京航空航天大学辩论队教练严文凯、南京财经大学辩论队教练岑鹭雅、东南大学成贤学院辩论队教练阮汝彬等担任评委。

       本次辩论赛由正方数理科学学院代表队对阵反方土木工程学院代表队,辩题为“当今社会应当倡导干一行爱一行还是爱一行干一行”。首先,由正方一辩开篇立论,强调社会现实的局限以此反对对方观点。反方一辩则在立论中突出热爱的重要性。在申论环节,正方二辩提出风险问题,反方二辩坚持热爱更能创造价值。双方二辩寻找漏洞,激烈攻辩。随后,正方三辩质询中采用数据分析,得出整体工作环境也是热爱因素的结论,以此驳斥反方观点。在总结陈词环节,反方深入剖析,举例论证,正方条理清晰,赢得观众阵阵掌声。最终,正方四辩李晓诗获最佳辩手,数理科学学院代表队夺冠。

       第八届论道杯圆满结束,论道之魂也将传承下去。辩论因认知有异而无绝对的对错。大道三千殊途同归,思考领悟的过程才是辩论的灵魂。

       作者:校学生会  单位:校学生会  审核:路遥

 

友情链接