【校会】第八届“论道杯”辩论赛表演赛成功举办

       10月13日下午1点由南京工业大学团委主办、学生会承办的南京工业大学第八届“论道杯”辩论赛表演赛在浦江报告厅举行。本次辩论赛的对阵双方为南京大学校辩论队和南京工业大学校辩论队。出席本次比赛的嘉宾有:南京大学辩论队教练刘晓军、南京大学辩论协会会长兼辩论队副队长张楚豪、南京工业大学大学生自我管理服务中心副主席兼南工青年工作室主编何鑫、南京工业大学学生会组织部部长李舒馨以及南京工业大学15级辩论队队长李晓诗。

       本次辩论赛的辩题为不可重来是人生之悲还是人生之喜。首先双方一辩立论,论点清晰,语言幽默,后由对方四辩盘问,抓住对方漏洞进行理性的攻辩。然后,由双方二辩攻辩及对辩,唇枪舌剑,辩题论点变得更加清晰。其次,正反方三辩质询对方一、二、四辩,并进行小结。其中,我校三辩控场能力极强,对方辩友一时语塞。再来是最精彩的自由辩论环节,双方辩手据理力争,你来我往,给予观众一场绝佳的脑力盛宴,我校四辩出色的瞬间应答能力让观众们叹为观止掌声连连。接着,双方四辩总结陈词,调理顺畅逻辑清晰,将辩题最直观地剖析给观众。最后是观众提问环节,将舞台与观众拉近,辩手一一解答台下观众的问题,给活动画上圆满的句号。

       你论我也论,语语震昆仑。罢手相握,心交酒最淳。辩论本身也是一个汲取百家之所长的一个过程。通过这场“论道杯”辩论表演赛,同学们在辩论中寻找真理,收获知识,也激起了对辩论的热情和兴趣。

       作者:校学生会   单位:校团委   审核人:路遥

友情链接