校学生会开设云端晚自习教室

为贯彻落实教育部“停课不停学”工作部署,引导我校青年学生保持良好的居家学习习惯,校学生会自36日起,已连续10天开设“南工云端自习室”,引导同学每晚集中自习。

云端晚自习教室依托B站平台每晚进行线上自习,进入自习室学习的同学自觉遵守《自习室公约》,通过学习打卡方式相互督促,进行学习计划制定、网课学习经验分享、网课学习内容交流复习、课程预习、课后讨论、难点答疑等。截止至316日,云端晚自习教室累计参与人数7478人,学习时长共计38.5小时,2437人通过弹幕进行打卡互动,线上答疑157次。

疫情防控期间,校学生会积极开展线上学业学风建设主题活动,通过面向全体青年学生发布《关于自觉遵守居家线上学习教学纪律与行为规范的倡议书》,开设云端线上晚自习教室,建立线上学习QQ群,共享网盘学习资源等方式,倡导广大同学在抗击疫情的假期中认真投入学习,合理安排居家学习时间,提高自主学习效率和自我管理能力。

作者:校团委 审核:陈晨子



友情链接