我校“网上青年突击队”获团省委“疫情防控先进青年集体”通报表扬

近日,团省委对在疫情防控中表现突出的60个先进青年集体和49名团员青年进行第二批通报表扬。其中,由我校团委、校学生会、校学生社团联合会、校青年传媒中心、校大学生艺术团、外语学院团委、数理学院团委等单位的团学骨干组成的网上青年突击队获得通报表扬,全省仅有6所高校的先进青年集体受到表扬。

新冠肺炎疫情发生后,校团委立足网络,第一时间组建网上青年突击队,突击队结合疫情防控主题,系统设计了线上寒假实践、线上组织生活、线上讲堂文化、线上学业引导四个工作板块多种形式、多重覆盖、分阶段逐步推进的疫情防护知识宣传以及思想教育工作。先后开展了风雨同舟、用爱陪伴线上主题教育活动、青春战,学子力行专项社会实践活动、湖北籍学生临时团支部线上团日活动、信仰公开课之战云讲堂、云端晚自习、学业伙伴结对学习等主题活动,发布了一系列团结鼓劲、正面向上的教育内容,对学生进行爱国主义、社会责任、爱与感恩和专业知识教育。

截止目前,已有600余名同学、100余个团支部投稿不同形式的抗“疫”主题网络文化产品2000多件,重点制作的《为了谁》MV等网络文化产品,单篇最高阅读量上万次,单篇平均阅读量达到日常的2-3倍。信仰公开课”5期云讲堂累计得到近3万观众的在线收看。《中国青年报》、新华社客户端、学习强国APP、团中央学校共青团、江苏共青团等媒体累计宣传报道22次。

作者:校团委 审核:陈晨子




友情链接