当前位置: 首页 >> 文章
机械学院托普工业专业实践团第四日
作者:实践部 编辑:实践部 发布时间:2014-07-19 09:22:22 点击:634

      时间过得飞快,转眼间机械学院专业实践团在托普公司的实训已经到了第四天。绵长的梅雨季过后,靖江迎来了久违的晴天,连续多日的潮湿阴冷被一扫而空,气温也悄然陡升到34度,在这样炎热的天气下进车间对同学们来说是一个不小的考验。

      前几天队员们在相关负责人的指引下分别参观了几个主要的生产车间,大致的了解了不同车间的职能与分工合作,最后剩下总装车间和仓储物流配送车间在今天参观学习。总装车间主要任务是将较小的工件组装起来,以免构件显得太零碎不利于现场快速组装。产品通过一系列检测后喷涂防腐漆打上铭牌,最终装车发货到目的地。相比别的车间,总装车间的对工人之间的配合默契程度要求尤其突出。由于大部分工件尺寸都很大,组装时需要指挥调度很多人才能组装起来,凸显了团队精神在工作中的重要性,在集体里大家唯有心往一处想,劲儿往一处使才能办成事儿,办大事儿。总装车间旁就是仓储物流配送车间,里面整齐有序的摆放着各种工业耗材和半成品,如埋弧焊丝、Q235钢板等,负责将其配送给各个车间。车间主任强调说在这里工作的员工,必须要眼尖心细,每出入一批都要记录在案,做到心中有数,马虎的人根本做不得,责任与细心也是迈入职场所必须的品质。队员们听了连连点头,都十分赞同他说的话。

      下午安排较为随意,队员们自由参观各个车间。慢慢的队员们都把注意力集中到到了焊接车间,在炎热的天气下下工人师傅们还要忍受焊接的高温和烟气,穿着厚重的防护服挥汗如雨地工作,大家只是站在旁边观看就已经满头大汗吃不消,感到非常的惭愧。

      今天的实训,更多学习到的是工人师傅们的精神品质:团结合作、敬岗爱业、吃苦耐劳,这些也正是当代大学生所需要锻炼的地方。在就业压力日益增大的大环境下,只有不断磨练自己,肯吃苦才能有所突破,获得发展机会!

 

全体团队师生与领导合影