当前位置: 首页 >> 文章
【江苏共青团】南京工业大学来到赣榆区开展“喜迎十九大,青春建新功”暑期社会实践活动
作者:科技创新部 编辑:科技创新部 发布时间:2017-09-12 19:59:30 点击:9

    2017年7月14日至8月3日,南京工业大学计算机科学与技术学院南工翼行科普团赴班庄镇孙净埠村开展“喜迎十九大,青春建新功”暑期社会实践活动。

    在班庄镇团委和孙净埠村委会的支持下,科普团利用自身的专业优势,为当地孩子们讲解机器人,互联网+等当下流行的科学技术。同时借助采购的电子百拼、面包板、DIY科学小制作提高小朋友们的动手能力。科普团不仅带领孩子们接触有趣的科学小实验,而且引导他们走进霍金的宇宙世界,领略太阳系的奥秘,旨在激发他们的无限的想象力和创造力;秉承寓教于乐的原则,带领孩子们玩游戏、唱歌、跳舞,并且鼓励他们放下羞涩,大胆的说出自己的想法。

    此次科普实践活动得到了南京工业大学计算机科学与技术学院的大力支持,学院向连云港市赣榆区孙净埠村捐赠十台电脑。7月20日爱心捐赠暨暑期社会实践基地签约挂牌仪式在孙净埠村委会隆重举行。计算机科学与技术学院党委副书记郑娟,班庄镇党委宣传委员兼统战委员马海峰等领导参加此次仪式。仪式上双方签订了暑期社会实践基地协议书,南京工业大学将孙净埠村作为定点实践基地,每年都将会有一支社会实践小队赴孙净埠村进行暑期社会实践。

    活动期间,在班庄镇团委的组织下,科普团还来到了赣榆区城头镇城头村,与大学生村官傅鹤翔一起开展关爱留守儿童活动。

江苏共青团:http://www.jiangsugqt.org/gsdt/article/426a313.html