当前位置:首页 >> 文章

我校第十二届结构创新作品竞赛成功举办

        6月15日上午,南京工业大学第十二届结构创新作品竞赛在土木学院大学生科创基地隆重举行。本次大赛由教务处主办,土木学院承办。土木学院万里老师、韩建德老师、徐峰老师、徐汛老师出席活动。

        主持人介绍比赛评分要求后,评委老师为每个参赛作品打分。兼顾作品的制作工艺与美观要求的同时,评委老师从参赛作品的可行性、创新性,创意表达,结构体系的合理性、实用性等方面进行评分。在评委打分的过程中,每队代表详细为老师介绍了自己的作品,并与老师展开热烈的讨论。

        万里老师对本次比赛作品的整体情况进行了细致点评。他强调说,作品的创新性重点在于结构、材料、造型三个方面。除此之外,比赛对作品的表达形式、制作工艺也有着较高要求。随后,韩建德老师也对本次比赛参赛作品的制作材料方面的问题提出了自己的看法。本次参赛作品的材料偏向于使用轻质、高强、实用性强的复合材料,有的也使用了木材、竹材、高分子材料等。参赛作品材料种类丰富,外形美观大方。他特别提醒参赛选手要重视作品中灯光的协调与配合、加强色彩的搭配,以提高作品的美观性。

        本次比赛张浩(土木1204)、李林科(工管1201)、蒋唐斌(工管1201)、张雨涵(工管1201)组获得一等奖,他们将代表我校参加“江苏省大学生土木工程结构创新作品竞赛”,在此预祝我校在省赛中取得优异成绩!

 

友情链接