海外教育学院举办2018级中外合作办学新生篮球赛

    由海外教育学院学生会体育部举办的2018级中外合作办学新生篮球赛于10月14日至28日在东苑篮球场进行。最终,经过三个比赛日的激烈比拼,制药(国)1801班篮球队赢得比赛冠军。

       本次新生篮球赛以新生班级为参赛单位,分为小组赛、半决赛、决赛三个阶段。制药(国)1801班和机械(国)1802班分别从各自小组中突围而出,会师决赛。决赛打响后,制药(国)1801班凭借较为稳定的命中率逐渐取得领先。机械(国)1802班稳扎稳打,奋起直追,一度将比分差距缩小到4分。最终,经过两个多小时的鏖战,制药(国)1801班以64比46的比分战胜机械(国)1802班。赛后,制药(国)1801班队长王颜卿同学分享了他的心里话:“赛场上的求生欲是男儿心中的热血,不关乎赛后的得失。胜败带来的收获无法预料,但友谊与热爱是篮球给予我们最大的赠礼。感谢所有为这次活动付出汗水的人,也感谢所有在场的见证者。”

       本届新生篮球赛弘扬运动精神,体现竞技魅力,提高了新生班集体凝聚力,带动了体育锻炼积极性。

    作者:海外教育学院团委;单位:海外教育学院团委;审核:童政权

友情链接