海外人才缓冲基地研究生党支部、团支部联合举行“改革开放四十年 缅怀烈士守初心”主题活动

      10月28日,值改革开放四十周年之际,海外人才缓冲基地硕士第三党支部与硕研1703班团支部的同学们来到庄严肃穆的雨花台烈士陵园,联合举行“改革开放四十年 缅怀烈士守初心”主题活动。

    在近两个小时的参观中,同学们顺沿着历史的长河,陪着烈士们经历了从北伐战争到解放战争时期,仿佛回到了战火纷争的年代。1927年蒋介石发动“四一二”政变背叛革命到1949年新中国成立前夕,雨花台变成了国民党屠杀中国共产党员和爱国人士的刑场。这二十二年中,有近十万的共产党人、工人、农民、知识分子等革命的志士、爱国人士在此被杀害,其中不乏与同学们年龄相仿的受共产主义信念感召的学生,但就算是被捕被迫害身陷囹圄,他们仍旧坚定内心信仰,不肯屈服。

    习近平总书记说:“中国四十年改革开放,不仅全面改变了中国,也深刻影响了世界,是中国和世界共同发展进步的伟大历程。”走出陵园的同学们步履更加坚定,仿佛从烈士们手上接过了历史的使命,誓要发挥个人所长,守住初心,奋勇前行,牢记无数革命先烈用鲜血为我们开创的新生活,为祖国改革开放建设新时代贡献自己的力量。

    作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院)团委   单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 团委  审核:刘举庆

 

友情链接