测绘科学与技术学院举行测绘0402班校友毕业十周年返校活动

    10月2日下午,测绘工程0402班14名校友从祖国的四面八方汇聚母校,在江浦校区天工楼C606会议室举行毕业十周年聚会活动,测绘科学与技术学院院长李明峰、潘庆林、高俊强、郑国才、严伟标、许耀东、吴继忠等老师应邀参加了活动。

    首先,李院长致辞,对校友们返回母校表示热烈的欢迎,向校友们介绍了10年间学校、学院的发展概况,尤其是2010年学院成立后的学科建设、协同创新、人才培养及教学改革成果。他赞赏校友们在各行业的勤奋工作为学院赢得了较高的社会声誉,希望大家再接再厉,收获自己精彩的人生,并嘱咐大家进一步加强与学院的联系,常回母校看看。

    接着,校友们依次简要汇报了毕业十年来的工作生活状况,重温了母校情、师生情、同窗情,分享了毕业后的成长经历和人生感悟,畅谈着对美好未来的憧憬。创业的艰辛、成长的烦恼、成功的喜悦、相聚的兴奋、爱校爱院爱师之情溢于言表。校友们感谢母校的精心培养、恩师的辛勤教诲,对学校、学院的巨大变化和发展感到欣喜和鼓舞。校友们一致认为,虽然在不同领域从事不同工作,但大学四年里老师传授的专业知识、学习的能力、做人做事的道理,使大家受到了智慧的启迪,思维的训练,灵魂的洗礼,潜移默化地影响着自己。大家纷纷表示,要积极为学院的发展、学弟学妹的成长献计献策,贡献力量。

    最后,活动筹备组组长、该班原班长王永明代表班级同学祝福母校越来越辉煌,学院越办越好;表示将继续在各自岗位踏实工作,焕发美好的青春,并常回“家”看看。

    座谈会后,出差归来的原辅导员周静老师与校友们进行了沟通交流,她回忆了同学们在校期间的学习成就,表达了与同学们共同成长的幸福感,并衷心祝福同学们事业更加兴旺、生活更加美好。

    校友们返校期间还寻访曾经的教室、宿舍、食堂、图书馆、体育场和天宝阁……,追忆自己的花样年华,并期待下一个十年的再聚首。

    作者:测绘科学与技术学院团委;单位:测绘科学与技术团委;审核:段然堂                    

友情链接