电气工程与控制科学学院2018级研究生新生见面会暨入学引航教育成功举办

        9月10日,电气工程与控制科学学院2018级研究生新生见面会暨入学引航教育在院D416会议室隆重举行。参加此次见面会的有副院长梅雪、方志,导师代表薄翠梅、赵龙章、梁雪春,研究生秘书丁瑶君,研究生辅导员王巧云和全体2018级研究生新生。

        在上午的见面会中,梅雪副院长首先代表学院全体师生对2018级研究生的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院硕士生培养情况,针对研究生培养要求,希望新生尽早明确个人目标,坚持学习,认真做好科研,不辜负三年的研究生时光。随后,导师代表方志、薄翠梅、赵龙章、和梁雪春四位教授分别介绍了各自的专业研究方向和特点,对如何做好科研,给出了一些具体的指导意见和建议。接下来,研究生秘书丁瑶君老师对研究生教学管理、培养计划事项及导师双选等同学们关注的问题,作了详细讲解。

        下午,16级研究生学长周佳欢、梁芯萌分别从自身经历出发,与18级新生进行了经验交流分享,为新生尽快适应研究生学习和生活提供了建议。随后,辅导员王巧云老师对照《研究生手册》,对研究生请销假日常管理、学籍注册、宿舍管理、安全和心理健康等内容作了详细介绍,强调在平时的学习和生活中,要增强安全意识,保持身心健康,促进研究生生活充实而美好。活动最后,全体新生在院研会的组织带领下,依次参观了科研实验室和实验中心,对各实验室研究方向及内容有了进一步了解。

        本次新生见面会,通过内容丰富的活动,促进了2018级新生对学院、专业和导师的了解,架起了师生之间、新老生沟通的桥梁,为新生尽快适应研究生生活、融入电控院大家庭起到了良好的推动作用。

       作者:电气工程与控制科学学院团委     单位:电气工程与控制科学学院团委     审核:张翔

 

友情链接