电气工程与控制科学学院举行2018年新生开学典礼

       9月12日下午,电气工程与控制科学学院2018年新生开学典礼在江浦大礼堂举行。院长杨小健、学院党委副书记张翔、副院长梅雪、副院长方志、院长助理薄翠梅、各系主任、教师代表、2018级研究生新生、本科生新生、专转本新生及交流生等参加开学典礼。开学典礼由学院党委副书记张翔主持。

       薄翠梅教授作为教师代表发言,她表示大一新生从高中到大学的过渡十分重要,勉励大家要抓住大一这重要的一年,规划好大学的学习与生活。老生代表李浩凌同学总结了自己的学习经验,建议新同学们尽早明确学习目标。本科生新生代表景海天、研究生新生代表刘飞龙依次发言,他们表示一定会系好人生的第一颗纽扣,表明了自己的决心,作出了不虚度青春年华的承诺。

        院长杨小健教授向全体新生表示祝贺,他回顾了学院的发展历程,介绍了学院人才培养、科学研究、师资队伍方面的特色,用学院杰出校友的事迹坚定同学们学习科研的信心,鼓励同学们做独立的思考者、终身的学习者和积极的社会参与者。杨院长要求同学们要做诚实正直客观的人,珍惜大学生活,善于发现他人的长处和优点,敢于表达自己的意见,发现并培养自己的兴趣,勇于实践不断求索。

           作者:许金钢   单位:电气工程与控制科学团委   审核:张翔

 

友情链接