【青协】我校志愿项目在第三届江苏省志愿项目展示交流会获佳绩

       9月8日至9日,第三届江苏志愿服务展示交流会在常州国际展览中心举办,我校青年志愿者协会“梧桐雨情,彩满心虹”支教助学项目和“折翼天使关爱计划”阳光助残项目入选参展项目。

       “梧桐雨情,彩满心虹”支教助学项目于2010年推广实施,为学校后勤工作人员子女以及浦口区周边留守儿童、家庭困难等不同家庭背景的儿童及青少年提供“一对一”义务家教服务。目前已累计开展320余次,服务1440余人。

       “折翼天使关爱计划” 阳光助残项目于2015年启动,通过开展上门走访、手工制作、户外趣味运动会、文艺汇演等活动,为身体残疾或智力残障的孩子、社区残疾居民及残疾人托养中心残疾人提供长期、有效的志愿服务,帮助他们平等参与社会生活。在近4年的志愿服务中,该项目共服务1680余人,并与南京市浦口区特殊教育学校及浦口区多个社会街道建立志愿服务基地,取得良好的活动效果,产生积极的社会意义。

       志愿服务作为高校实践育人的有效手段,对大学生思想引领发挥着重要作用。长期以来,校团委始终把志愿服务工作放在服务青年成长的重要位置,大力推进志愿服务制度化,弘扬志愿精神,凝聚志愿力量,展示志愿风采。

       作者:南工青协  单位:校团委  审核:王郁超

 

 

友情链接