海外人才缓冲基地团委召开学习贯彻团十八大精神座谈会暨期末工作总结大会

       7月10日上午,海外人才缓冲基地团委组织召开学习贯彻团十八大精神座谈会暨期末工作总结大会。海外人才缓冲基地团委副书记朱纯欣老师、辅导员经姗姗老师,以及基地团总支书记、团支部书记、支委,研究生会及读书会组织负责人,团员代表等参加了本次会议。

       首先,朱纯欣带大家学习了团的十八大精神和《中国共产主义青年团章程(修正案)》等材料。她指出要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记谆谆教诲,不断为党团结和凝聚青年,要贯彻落实好团的十八大精神,切实解决学生成长成才中遇到的问题,扩大工作有效覆盖面,并就研究生基层团组织建设工作的进一步落实进行了部署。随后,硕研2016级团总支书记王娜、硕研1702班团支部书记杨燕青、硕研1701班团支部委员邱永婷、硕研1603班团支部委员李晓娜等同学做了学习心得体会分享。大家一致认为,学生干部要结合团的十八大精神,把科研精神贯穿到实际生活当中,在做好本职工作的同时,协调好学习与工作的关系,提高综合素养,担起强国使命,做一个有理想、有担当、有本领的新时代青年。

       团十八大的召开是我国团员青年政治生活中的一件大事,为未来的青年工作指明了方向,确立了目标。通过学习团十八大会议精神,提升了基地学生干部的政治觉悟与思想境界,增强了基层团组织凝聚力、战斗力。

     作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院)   单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院)  审核:刘举庆

        

友情链接