当前位置:首页 >> 文章

药学院学生党支部召开党员发展暨转正大会

        为持续推动全面从严治党向基层延伸,规范党员发展及转正工作。5月下旬以来,药学院本科生第二党支部在药学楼209会议室及学生活动室召开支部大会,主要讨论6名同学的党员发展及10名中共预备党员转正的问题,全体学生党员参加了会议,会议由各支部书记主持。

        药学院党委高度重视2018年上半年党员发展及转正工作,如5月15日,药学院通过召开第二党支部扩大会议对发展对象的各方面条件进行严格预审,学院学生事务办公室主任徐元龙老师在会上强调党员发展问题虽是常规党建工作,但各班级、各支部推荐的发展对象务必要确保质量。

        会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》的程序进行。如在吸收中共预备党员环节,6位发展对象在大会上以PPT方式汇报个人履历、对党的认识、入党动机、现实表现、存在不足等。与会党员也结合发展对象的思想、学习、工作、生活等方面畅所欲言,充分讨论了各发展对象的现实表现情况。在预备党员转正环节,预备党员结合自己的学习、生活、实习、求职等经历汇报了他们在一年预备期的表现,转正流程严格按照规定程序进行。

        所有程序结束后,学生各党支部书记带领全体人员面向党旗重温了入党誓词。同学们表示会在未来的学习或工作中会努力提高党员党风建设、提升政治修养以及明确党员责任要求,发挥党员先进性和模范带头作用,成为一名优秀的共产党员,为学校学院的快速发展和国家医药事业贡献力量!

    作者:孙竞;摄影:刘晨丹;单位:药学院;审核:何冰芳

 

 

 

友情链接