南工青年 - 共青团南京工业大学委员会
当前位置:首页 >> 文章

电气工程与控制科学学院测控1602团支部举办“皮筋动力小车比赛”主题团日活动

       为培养同学们的工匠精神,提升学生的动手实践能力,电气工程与控制科学学院测控1602团支部近日在亚青操场举办“皮筋动力小车比赛”主题团日活动。团支部全体成员参加了此次活动。

       比赛前一周,团支部书记王钊霞向同学们介绍了皮筋动力小车的制作方法,发放了皮筋动力小车的相关材料供同学们自行制作。一周的时间,同学们以宿舍为单位组队,分工协作制作出6辆创意非凡的皮筋动力小车。各参赛队伍带着做好的小车来到亚青操场,根据抽签顺序现场发射小车,每组有两次机会,由组织委员程志玮测量各组小车两次距离长短,取较长一次记为最终成绩。第一轮比赛结束后,经过5分钟的调试和准备后,又开始了第二轮发射。最终,211寝室参赛队伍以平均成绩4.3m的成绩获得了本次比赛的第一名,213宿舍参赛队伍以4m的成绩获得第二名,女生寝室参赛队伍以3.7m的成绩获得第三名。

       此次活动提高了团支部同学们的团结协作意识、科技创新意识和动手操作能力,进一步浓厚了学院的科技创新氛围,为同学们进一步参加各类科技创新活动打下了基础。

       作者:许金钢;单位:电气工程与控制科学学院团委;审核:张翔

友情链接