南工青年 - 共青团南京工业大学委员会
当前位置:首页 >> 文章

安全科学与工程学院举办“安全启航,把握未来”名家大讲堂

       2018年6月6日晚7:00,安全科学与工程学院在仁智楼401举办了“安全启航,把握未来”名家大讲堂,由安全学院潘勇副院长主讲,对本校安全和消防专业的学科现状、就业及考研形势进行了精彩的报告与指导。安全学院全体15级和部分17级同学参与了本次大讲堂。

       首先,潘勇副院长对本校安全学院的发展历程进行了回顾,让同学们了解到安全学院是怎样一步步成长为南京工业大学六大拥有博士点学科的学院之一。同时,同学们从报告中了解到,本校安全学科在这次学科评估中达到B+评级,仅次于中科大等寥寥几所高校,与清华大学并列,在全国过程安全领域独具特色。强大的学科实力为同学们读研和工作都提供了非常良好的平台。

       接着,潘院长又以自身经历入手激发大家考研的信心与热情,说明考研是一种良好学习习惯的养成。坚持不懈,方得始终,考研无论成败,其过程对于个人来说就是一次非常大的提升。之后,潘院长又从公务员、大型国企、民企等几个就业方向,给同学们进行了一次梳理,从就业形势到行业前景,高屋建瓴发人深省,拨开了同学们眼前对行业、就业的一层层迷雾。最后,潘院长还留下来与仍有疑问的同学进行了单独交流,提供了许多帮助与指导。

       此次名家大讲堂,以提高学科认识为基础,以自身能力兴趣为支持,以行业形势为导引,通过潘院长风趣幽默、生动诙谐地演讲,让同学们对未来发展有了更清晰地认识。相信在明确目标的指引下,大家能够创造更加美好的未来。

       作者:史帆     单位:安全科学与工程学院       审核:喻源

友情链接