当前位置:首页 >> 文章

【青协】江苏省暨南京市第二十七个“全国城市节约用水宣传周”启动仪式

实施国家节水行动,让节水成为习惯——

江苏省暨南京市第二十七个“全国城市节约用水宣传周”

启动仪式

 

   2018年5月13日上午,由江苏省住房和城乡建设厅、南京市水务局主办,南京市供水节水管理处承办的江苏省暨南京市第二十七个“全国城市节约用水宣传周”启动仪式在月牙湖标营门隆重举行。南京工业大学在校团委和后勤服务部的组织下应邀派出28位志愿者和2名老师前往参与,取得良好效果。

   出席本次启动仪式的有各相关单位领导、在宁的十所高校大学生志愿者等。本次活动的宣传主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。从领导致辞中志愿者们了解到全国正面临水资源短缺问题,对此南京在节水方面取得了巨大成果。同时,走进小学开展的“大手拉小手、节水宣传进校园”活动也取得了不错的成果。现场一名小学生代表和一名大学生代表分别宣读了各自的节水倡议,呼吁增强学生的节水意识。随后领导们向各高校赠与了一套专门定制的节水方面的宣传教育书籍。此次活动还向志愿者们展示了无水洗车等节水技术及产品,让志愿者们对节水有了多方面的了解。

   本次活动对建设节水型绿色校园具有一定的指导意义,增强新时代高效后勤服务保障刻不容缓。希望有更多的人能从自身做起,节约用水,正如领导致辞中提到的,为建设美丽南京、宜居南京做出自己的一份贡献。

 

【作者:南工青协城市应急部 单位:南工青协 审核人:季君】

友情链接