南工青年 - 共青团南京工业大学委员会
当前位置:首页 >> 文章

【青协】我校志愿者助力2018水墨大埝中国山地车公开赛

5月4日-5月6日,南京工业大学青年志愿者协会携手骑迹单车协会近70名志愿者前往浦口水墨大埝,为2018年中国山地自行车公开赛提供了为期3天的志愿者服务。尽管天气恶劣,但是志愿者们依然坚守各自的岗位,为山地车选手们的比赛提供保障。

志愿活动的后两天持续的大风大雨破坏了已经布置好的场地,志愿者们穿上雨衣,顶着狂风,重新布置场地,在比赛开始前复原如初。负责医疗的志愿者在专业医生的带领下为受伤的选手进行伤口清理;负责赛道的志愿者默默地维持着比赛的秩序;负责接待的志愿者也为比赛完的选手准备了姜汤,以防恶劣天气让选手身体不适。每一个岗位都活跃着南工志愿者们的身影。

活动结束后,在返途的大巴车上,每个人都带着些许疲倦,但都收获了完成志愿服务活动的自豪感。志愿者们在活动中通力合作,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。活动结束了,但志愿精神不会停止,青年志愿者协会也将一直在路上!

友情链接