当前位置:首页 >> 文章

【青协】传递志愿热情•奉献青春光彩 2018年亚洲户外运动节志愿服务工作圆满结束

传递志愿热情·奉献青春光彩

2018年亚洲户外运动节志愿服务工作圆满结束

 

       春末夏初的老山国家森林公园,百花争艳,万木葱茏。4月29-30日,2018年亚洲户外运动节暨江苏省第十九届运动会青少年部攀岩比赛在南京市浦口区水墨大埝隆重举行。应活动组委会邀请,南京工业大学派出70名志愿者及4名国旗护卫队队员参与赛事保障工作,取得良好效果。

       本次活动,共进行“省高校定向越野赛”、“青少年足篮对抗赛”、“航空航模模拟飞行体验”等二十余个项目的角逐。70名志愿者顶着烈日,一不怕苦,二不怕累,展现出良好的工作能力和极高的专业素养,获得了活动主办方的高度评价。

       本次活动,志愿者的工作主要分比赛项目的赛事保障、体验项目的活动引导、整体活动的后勤协助等模块。定向越野项目中,志愿者引导路线、打点计时;青少年足篮比赛中,志愿者检录计时、提供应急护理;国民体制监测项目中,志愿者引导上车、辅助监测;户外体验项目中,志愿者保障安全、陪伴体验。相关项目负责人表示,南京工业大学的志愿者认真、负责,为活动的高效开展起到了重要作用。

       正如登山协会会长所说:“没有遗憾的成功不叫成功”。在本次志愿服务工作中,依然有很多“美中不足”的地方值得我们思考和改进。我们将以此为契机,在接下来的工作中不断提高志愿服务工作能力,助力各项活动的高效开展。

       凝心志愿,聚首前行。南工青协将继续努力,传递志愿热情,奉献青春光彩。

 

【作者:南工青协综合办公室 单位:南工青协 审核:季君】

 

友情链接