当前位置:首页 >> 文章

青春勇担当,建功新时代——海外教育学院学生会召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

        12月19日晚,海外教育学院学生会学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在明德楼108会议室召开。学院团委副书记刘海全老师,及学生会主席团、主任团成员参加座谈会。

        座谈会重点围绕十九大报告中“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”这一重要论述展开。根据学院党总支书记童政权老师对学生会工作的要求,刘海全老师谈到青年一代要树立中国特色社会主义共同理想,自觉将个人理想建立在共同理想土壤基础上,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。学生会干部要在学习好专业知识的前提下,提高组织协调能力、语言表达能力,实现综合素质全面提升。要珍惜荣誉,主动担当、踏实做事,切实承担起学生会干部所肩负的责任,对学生负责、对组织负责、对自己负责、对历史负责,用诚实守信的行动率先维护学院考风考纪,用踏踏实实的工作努力开创学生会工作新局面。围绕学生会干部的担当,主席团成员杨衡表示学生会干部的担当是建立在坚实责任心的基础上,建立在对自己承担工作的明确认识,和对自身合理定位的基础上。学生会要在团的带领下,紧密团结在党的周围,服务学习、服务学生。主任团成员鞠一逸、诸葛为、王慧钰结合各自学习工作实际也作了交流发言。

        会议还就落实校第三次团代会、第三次学代会、学院第一次团代会精神作了部署。并总结了2017年度学生会工作,对下一年度工作,特别是第二课堂建设、校第十六届运动会参赛工作作了部署。

 

        作者:海外教育学院团委;审核:童政权

 

友情链接