关于在全校青年教职工中公开选拔 2017-2018学年校团委兼职、挂职副书记的通知

 

        为深入贯彻落实中共中央党的群团工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,贯彻落实《共青团中央改革方案》和《高校共青团改革方案》,加强学校共青团工作力量,拓宽共青团组织联系广大青年的渠道,保持和增强新形势下共青团组织和共青团工作的政治性、先进性和群众性,为优秀青年教师提供锻炼平台,经党委组织部、校团委研究,决定在全校青年教师中公开选拔校团委兼职、挂职副书记。现将有关事项通知如下:

        一、岗位设置

        校团委青年教职工兼职、挂职副书记1至2名

        二、选拔范围

        全校青年教职工

        三、选拔条件

        1.坚决拥护和贯彻执行党的路线方针政策,政治立场坚定,原则上为中共党员(含预备党员);

        2.有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,热爱青年工作,具有胜任岗位的理论素养、政策水平、工作能力,入职一年以上;

        3.遵纪守法,公道正派,作风民主,清正廉洁,善于团结同事,群众基础好;

        4.年龄原则上不超过35周岁(1982年10月1日以后出生),具有正常履行职责的身体条件;

        5.青年教师具有副高级以上职称优先考虑,学生工作干部具有共青团工作经验的优先考虑。

       四、岗位职责

        1.认真贯彻落实学校党委和上级团组织有关文件和指示精神,协助校团委班子做好共青团的有关工作;

        2.充分利用兼职、挂职机会,在工作实践中深入基层,走进青年,了解团情,充分发挥共青团与教师的桥梁与纽带作用;

        3.充分发挥自身知识和专业优势,协助分管教工团组织建设,大学生创新创业等专项工作;

        4.能够有比较充足的时间投入共青团工作。

       五、选拔程序

        选拔工作参照有关干部兼职、挂职工作的规定程序进行,由党委组织部、校团委负责组织实施。

       六、管理与使用

        1. 兼职、挂职副书记每周必须保证一定的坐班时间。不脱离原工作岗位,不占编制,不完全对应行政级别;只转组织关系、不转行政关系。

        2. 实行任期制,任期一年(2017年10月至2018年10月),由校团委组织专项考核,并将考核结果报党委组织部、人才资源部备案,如聘期内出现一次考核不合格则下一聘期不再续聘。

      七、报名方式

      符合资格条件的人员均可报名,可采取组织推荐、个人自荐的方式进行,具体如下:

      1.填写报名表。填写《南京工业大学团委青年教职工兼职、挂职副书记岗位推荐表》(附件)并在“推荐意见”栏内请简要填写推荐理由,由所在单位(部门)党委(党总支)负责人签字并加盖公章。

      2.报送报名表。纸质《南京工业大学团委青年教职工兼职、挂职副书记岗位推荐表》请交至行政楼217,同时将相应的电子稿发至tw@njtech.edu.cn

     七、其他事项

      1.报名截止日期:2017年10月27日(周五)17点前

      2.报名联系电话:王郁超 025-58139131

 

     附件:南京工业大学团委青年教职工兼职、挂职副书记岗位推荐表

                               

 

 

                                党委组织部、校团委

                                 2017年10月20日

友情链接