当前位置:首页 >> 文章

能源科学与工程学院2017年暑期社会实践评比圆满成功

    9月7日13:00,筹备已久的能源科学与工程学院暑期社会实践评比活动在能源学院多媒体报告厅举行。此次活动共有11个团体组,4个个人组参评。担任此次评比的评委有能源学院17级辅导员薛正新老师、勤工俭学办公室主任车鹏飞、团总支书记刘佳祥、学生会主席刘溢浩、副主席薛书杰、彭坤。评委们将从选手的演讲效果、实践内容、辐射范围、互动问答这四个方面进行评分。

    主持人宣布活动开始后,选手们依照提前抽签决定的出场次序。整个活动有条不紊得进行着。总的看来,这些小分队伍的实践形式有三种:

    第一种是关爱教育——到贫困地区支教。比如“教育关爱志愿者”深入甘肃农村,与当地小学合作开展关爱教育。

    第二种是调查——围绕改革开放和社会热点等主题实地街访,问卷调查。比如“宣讲毒艾小分队”以群众调查和采访戒毒所工作人员总结信息,宣讲“毒艾”知识。

    第三种是和专业对接,下厂实习——车间操作。比如“宝钢行”小组争取到宝钢公司的实习许可,与机械面对面接触,以行动贯彻专业知识。

    经过一番激烈角逐,评委最终选出9个获胜组,其中能动1604班“宣讲毒艾小分队”摘得桂冠。

    最后,辅导员薛老师为此次活动致词:走出校园,走进社会,了解社会,关注社会,力所能及去做一些对这个社会有正面影响的事情,这是作为当代大学生的责任与担当!在薛老师的勉励之语中,在同学们的隆隆掌声中,此次能源科学与工程学院2017年暑期社会实践评比圆满结束!

作者:能源科学与工程学院团委  单位:能源科学与工程学院团委  审核人:吕梦醒

 

友情链接