当前位置:首页 >> 文章

老师,祝您节日快乐!

      

       全国第33个教师节即将到来之际,校园内处处洋溢着欢乐的气氛,各种教师节祝福纷至沓来。

       9月8日清晨7点半,当第一辆校车缓缓驶入校园时,一条写着“饮水思源 感恩吾师”的横幅迅速出现在校车停靠点,厚学楼门前快闪舞蹈《good time》吸引了众多老师驻足观看,同学们一边跳着舞蹈,一边异口同声送上祝福,“老师,祝您节日快乐!”

       校青年传媒中心的同学们自发购买了鲜花,并用精美的环保纸包扎好,为老师们送上节日的心意。校团委微信推出了“说出你和老师之间的故事”主题征文活动,鼓励同学们分享和老师之间最令人动容的瞬间,截止发稿时已收到70余篇投稿。海外学院化学(国)1401成卓培同学写道:“老师不仅教授知识,更是我们在成长过程中最好的朋友,最亲的家人。感谢在青春最绚烂的时刻,我们遇见了南京工业大学的各位老师”。材料1503班郭越同学写道:“让我很有感触的是,《工程力学》的张丽华老师经常强调要把作业当成自己的作品认真对待,课间,张老师还常常谈到自己在读书和手工方面的收获,工科人也应拥有人文雅韵”。

       饮其流者怀其源,学其成时念吾师。教师节之际,校学生会向全校青年学生发出倡议:从传承做起,崇尊师尚德学;从自身做起,求真知明是非;从点滴做起,懂感恩送祝福。

       祝全体老师节日快乐!

       作者:吴杰    摄影:校团委   单位:校团委   审核:陈晨子

      

   

 

 

 

友情链接