当前位置:首页 >> 文章

中国青年好网民优秀故事交流分享会在我校成功举办

        8月29日下午,中国青年好网民优秀故事交流分享会在我校江浦校区大礼堂成功举办,团中央宣传部副部长张新钢、团江苏省委副书记司勇、副校长崔益虎及有关部门主要负责人参加活动,校党委书记芮鸿岩会见了分享团一行。

        分享会活动由中央人民广播电台主持人高丽主持,6位来自全国各地的中国青年好网民优秀故事获奖者与现场千余名青年学生分享了他们的故事。网红警察“阿汤哥”汤彦杰为了让更多人提高防诈骗意识,用幽默的风格拍摄短视频并通过网络传播,引起强烈反响。互联网安全志愿者联盟志愿者代表分享了志愿者联盟的发展历程,10年来他们进行了16亿次不良网络行为举报,撰写了200多篇风险调研报告。爱国动漫创作者“@爱国熊猫”分享了青年学生热切关注的“那年那兔那些事”的创作历程。古风歌手“Winky诗”即兴演唱了古风歌曲,并讲述了以古诗文为词创作歌曲的初衷。“无手哥”王晓鹏虽然失去了双手,却没有放弃生活,用乐观坚强的态度在电子竞技领域闯出一片天地。江苏建筑职业技术学院的学生梁盛皓讲述了在网上勇于亮剑、弘扬正气的故事。分享会最后,团中央宣传部新媒体发展处处长王小鲲与大家分享了“团团”积极传播网络正能量、服务青年成长的故事。

        据悉,今年8月至9月,团中央和中央网信办在全国开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”中国青年好网民优秀故事分享会的12场示范活动,此次走进我校的分享会取得圆满成功,并引起了青年的广泛共鸣和热议,“传播网上正能量,争做中国好网民,从我做起!”

 

        作者:吴杰  摄影:钱澄   单位:校团委   审核:陈晨子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接