当前位置:首页 >> 文章

【科协】走进实验室之陶艺品鉴活动成功举办

        2017年5月20日,由共青团南京工业大学委员会主办,南京工业大学大学生科学技术协会承办,材料科学与工程学院学生联合会科协中心协办的走进实验室之陶艺品鉴活动在材料院实验室天工楼201成功举办。

 

        上午8点30分,所有参加人员到达实验室。首先,由葛老师带领大家参观并讲解了实验室内的各项物品,包括拉坯机、转盘等陶艺制作要使用到的工具、往年陶艺大赛中同学们制作的优秀作品、卓越班学生制作的优秀作品、3D打印机及优秀3D打印成品,精致又多样的陶艺作品让同学们大开眼界。然后由材料院学生联合会科协中心的同学为大家大概介绍了陶艺制作的步骤并分享了他们在平时制作中的心得与体会,使同学们都受益匪浅。

 

        随后,是自主表达感悟的时间,孙佳芸、李凯旭、赖安雯三位同学先后上台谈了自己的对陶艺的看法及期望,并拿到了精美的陶瓷杯子礼品。接下来是问题抢答环节,主持人共提出了三个与陶艺有关的问题,同学们都很踊跃地参加,最后抢答成功的三位同学每人得到了一份纪念奖品。

 

        到这里,实验室内的活动已经全部完成,全体同学到室外进行最后一项互动环节:多人游戏“头顶气球”。每组3位同学,每次由任意两位同学头夹气球走过一段固定路程,在1分钟内走的次数最多的一组获胜。参赛的共有5个小组,每个小组的同学都竭尽所能,现场气氛紧张又欢乐,经过激烈的角逐,最终来自外语学院的一组同学以1分钟内走过9次的成绩夺得冠军,并获得了精美奖品。

 

        上午9点22分,此次走进实验室之陶艺品鉴活动圆满落幕,在这短短1个小时内,同学们既领略了陶艺的魅力,又体验了互动游戏的乐趣,既学到了知识,又收获了友情,可谓不虚此行。

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接