当前位置:首页 >> 文章

“十佳团支书”、“十杰百星”评选实施细则

各基层团委:

        根据南工团[2016] 3号《关于评选“十佳百优”、“十杰百星”、“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀基层团委书记”、“优秀团干部”、“优秀团员”的通知》(以下简称“通知”),现就“十佳团支书”、“十杰百星”评选实施细则作出说明,具体如下:

一、十佳团支书

(一)申报条件

        申报者需自行填写申报材料,由各团支部民主评议、推荐,经学院团委审核并汇总后,在3月29日(周二)前将有关材料上报校团委组织部,逾期视为自动放弃。

(二)评选方式

        投票评选分为网络投票及评审投票。最终参报人选撰写个人任职事迹并进行网络展示,经校团委微信平台进行投票;同时校团委及各学院团委对最终参报人选进行评审投票,由评审委员会经过初评、考察等环节,其中网络投票作为重要参考,集中评审投票确定,按综合分数排名确定相关人选。

(三)结果确认

        最终人选根据投票情况和评审委员会的意见,择优产生 “十佳团支书”和“十佳团支书提名奖”各10名。

二、青年之星  

(一)申报条件

        我校注册在籍的全日制中外学生,申报不设门槛。评选采取个人申报和学院推荐相结合的方式,最大限度地发现、推荐、宣传学校在某一方面具有突出成绩的校园杰出青年学子。

        1.个人申报:申报者需登录大学生成长服务平台Pocket University(以下简称PU),实名在PU平台专题页面报名参与,申报类型选择“个人申报”,撰写个人简介(100字以内)和个人故事(300-1000字),并获得10条我校师生实名推荐的有效评论(其中至少1名教师),每条不少于30字,具有评价性质。即可获得参评资格。

        2.学院推荐:由学院团委推荐,并征得基层党委(党总支)同意,各学院推荐人数不少于4人。学院推荐学生需自行登录PU平台,完成个人申报的全部流程,申报类型选择“组织推荐”。获得10条我校师生实名推荐的有效评论(其中至少1名教师),每条不少于30字,具有评价性质。即可获得参评资格。

网上申报截止时间:4月8日,4月9日-10日由校团委对获得参评资格学生信息进行分类审核,经公示后进入评选环节。

(二)申报流程

        1.个人申报:申报者登录PU平台,点击主页上“青年之星”,选择“show青春”,申报类型选择“个人申报”,活动类型(思想引领、勤奋励志、创新创业、实践公益、文体宣传、其他)具体选择一类申报, 如实填写个人姓名与院系,撰写个人简介和个人故事,并上传一张个人头像照片、一张注有我校教师签名推荐的相关图片。

        2.学院推荐:各学院团委通知被推荐学生自行登录PU平台,完成个人申报的全部流程,申报类型选择“组织推荐”。学院推荐人数不少于4人,建议充分挖掘,推荐不同类别的先进典型。

        3.师生评论:评论者登录PU平台,点击主页上“青年之星”,选择“我有话说”,在“人气排行”中选择评论对象,点击头像了解参评人信息,在“评论”中发表个人评价(每条不少于30字,具有评价性质)。教师评论可通过图片形式上传(需请教师本人签名)。

(三)评选方式

1.网络投票

        4月11日-14日,全校师生在PU话题版块进行积赞投票。投票秉承公平公正原则,一旦查实恶意刷票行为将取参评资格。

2.现场投票

        4月11日-14日,在校内举行现场投票活动。活动期间将分批对各类申报者进行事迹公开展示。在指定投票现场,可凭PU二维码限领一张选票(投票细则详见海选现场当天现场公告)。

(四)结果确定

        “青年之星”最终人选根据投票情况确定,以网络投票积赞数和现场投票加权计算,按综合分数排名确定100名“青年之星”,其中40%从学院推荐的参评人选中产生,60%根据个人申报参评人选中产生。

(五)奖项设置

        当选的“青年之星”将授予校“优秀团员”荣誉称号,同时将获得“共青团助力发展礼包”,包括:到著名企事业单位实习实践机会,到校级学生组织挂职锻炼机会,户外素质拓展以及校园名人报告会、歌手大赛等校园重要文化活动入场券等。

三、十大杰出青年

(一)评选条件

        百名“青年之星”获得者。

(二)评选方式

        由评审委员会经过评审确定20名“十大杰出青年”候选人, 20名候选人进行现场汇报展示。最终由大众评审投票确定,大众评审包括学校相关职能部门负责人、校团委委员、学院团干部代表、教师代表、学生代表,其中学生投票权重不低于40%。具体评选时间另行通知。

(三)奖项设置

        当选的“十大杰出青年”将获得“共青团助力发展礼包”,包括:800元的成长成才基金,到著名企事业单位实习实践机会,到校级学生组织挂职锻炼机会,户外素质拓展以及校园名人报告会、歌手大赛等校园重要文化活动入场券等。

 

                                                                              共青团南京工业大学委员会

                                                                                二〇一六年三月二十五日  

友情链接