当前位置:首页 >> 文章

药学院成功举办第六届药学科技节闭幕式暨欢送2015届毕业生晚会

        为了深入培养大学生科技创新能力,激发创新思维,提高专业动手能力,药学院第六届药学科技节在开展了为期近一年的科技创新系列活动,于6月17日晚在浦江报告厅举行闭幕式,总结表彰过去一学年学院涌现的科技创新先进团队和个人,同时借此机会,以“拾光远行,季忆流夏”文艺晚会形式欢送学院2015届毕业生。本次活动由校团委、健康科技学部联合主办,药学院团委承办。出席晚会的有药学院党委书记何冰芳教授、药学院院长黄和教授、药学院党委副书记张琪教授、教工党支部书记王玉斌副教授、青年教师姜天玥老师、学生办公室主任兼团委书记徐元龙老师、2015届毕业生辅导员王涛老师以及药学院的老师代表。出席本次活动还有药学院全体同学。

                              

        晚会从热情似火的开场舞拉开帷幕。随后学院院长黄和教授为晚会致辞。黄老师引用多个数据高度评价了15届毕业生同学们,并对他们所取得的成绩给予肯定。15届毕业生是优秀的一届,各项成绩优秀的同时更为学院取得了许多荣誉。在赞扬优秀的15届毕业生的同时,黄院长也对我们仍然留在校园的同学们提出殷切希望,希望我们在校的同学能在接下来的时间里同15届毕业生一样再创佳绩,积极投入到科技创新和第二课堂活动中去,在提升自己科学文化素质的同时,修炼提高自身品质和综合素养,并赠送给大家一句话“I have nothing but dreams”,期望同学们能够怀揣梦想,勇往前行的美好愿望。随后学院党委书记何冰芳教授在现场观众热烈的掌声下宣读了《南京工业大学药学院2014-2015年度学习标兵、优秀学生干部的表彰决定》。

                              

        在即将过去的一学年中,药学院在全院师生的共同努力下,在班级学风建设、校园文化活动建设都取得了丰硕的成绩,涌现出一批先进个人和先进集体。其中,药学1101 1103两个班获得科技创新先进班级称号,2015届毕业生考研也取得喜人成果,考研录取率达26.2%,就业率名列全校前茅。随后,2014年国家励志奖学金获得者——药学1203班陆颖同学向大家分享了即将结束的大学四年生活中所积累的一些学习经验和技巧,也对学弟学妹们表示了殷切期望,祝愿学弟学妹们继续努力,奋斗拼搏,为学院学风建设和发展取得更大的成绩做出贡献。优秀毕业生代表范丽同学从如何度过充实意义的大学四年生活给在校生们分享了自己的奋斗青春故事。随后学院领导老师为获奖代表颁发奖状。

                              

                              

                                     

        晚会正式开始,开篇由2015届毕业生带来的《花样跳绳》,跳花、双飞、双人跳、跳大绳等等,各种花式跳绳,小小的跳绳在他们手中被玩出了各种花样,让人眼花缭乱,目不暇接;14级两名女生带来小品《闺蜜》,讲述了一个萌妹子、一个女汉子,两个女孩儿之间的酸甜苦辣,让人感受到了她们之间的让人好笑又让人感动的友谊;接下来的《光影药学》的表演者带着荧光手套,在黑暗中演绎着药学院每个学生从小到大的经历;《落花情》这一舞蹈给人以唯美的视觉享受;《好兄弟》与《闺蜜》不同,又有点儿相似,讲述的是一个宿舍里四个好兄弟之间的事,临近毕业的他们回想从前,对兄弟的感激与不舍引起同学们的共鸣;在一系列的感动之后,《歌曲串烧》则带来了听觉的盛宴;《诗朗诵》虽然是大一新生带来的节目,但他们未尝没有表达出学长、学姐临近毕业的心情;药学院学生会的部长们带来了《青春修炼手册》,预示着我们的青春不散场;《好久不见》这一歌曲带给我们一种伤感又美好的体验;毕业班的同学带来的《快闪》是在最近一段时间流行的街头舞蹈的一种表现形式;最后药学院全体的舞蹈《Good Time》将晚会推向了高潮。全场的观众被带动起来,浦江报告厅里一片欢声笑语。

 

                             

 

                              

                                     

        在过去一年中,在学校和学院各级有关部门的正确领导和大力支持下,药学院积极培养适应社会发展需要,具有创新精神,实践能力和专业技能综合素质高的药学人才,并取得优异成绩。“拾光远行,季忆流夏”毕业生晚会的成功举办也代表第五届届药学科技节成功落下帷幕,晚会旨在欢送毕业生,为他们提供一个感恩母校,互道离别,讲述不舍的同学感情的舞台。时间能带走青春却永远也带不走同学们浓厚的情谊。希望药学院2014届的同学们能够在新的人生旅程中乘风破浪,再创辉煌,而药学院在未来师生的共同努力下也必将更加灿烂美好。

 

                             

 

友情链接