当前位置:首页 >> 文章

“我的大学,我的梦”——安全1301举办主题演讲活动

    为传承五四精神、牢记青年使命,号召同学们将青春的大学时光投入到“追梦、逐梦”的实践中,近日,安全科学与工程学院安全1301团支部在仁智楼324教室组织了以“我的大学,我的梦”为主题的演讲活动。胡心钰、刘理明、等五位同学以自己的故事、身边的故事向大家讲述了同龄人的青春奋斗的梦想。他们热情的演讲不仅赢得了同学们的掌声,以激发了大家为梦想奋斗的热情。本次活动不仅促进同窗之间交流学习,对比大学之初与现在的梦想异同,为今后学习生活做下一步规划。

    团支书胡心钰同学说,青春需要梦想的指引,梦想需要青春的支持;青春让梦想更加绚丽,梦想让青春更加多彩。大学应该做到脚踏实地地规划好自己人生,认真学习,细致工作,充实生活,使自己成为一个不盲目从众,心中有方向的人。刘理明同学表示自己之前心中想的比实际行动要多,今后努力做一个行动派的人,不虚度大学宝贵的时间。秦晓乐同学相信自己现在做出的努力一定会使自己成为一个出众的人,所以他认为要坚持不懈,认真对待大学生活。韩良品同学通过课外学习增长了许多其他知识,丰富了自己的经验。金燕婷同学和大家分享了她“无悔”的人生守则,表示希望自己的大学能够精彩、无悔,每一件事都不留遗憾。

    “我的大学梦”主题演讲圆满结束,听完五位同学的大学梦,每个人心中都有着不同的感想,但所有人共同期望的是能够珍惜这大好的时光,在南工大的沃土中实现我们的梦想,以辛勤的汗水培育出大学青春之花,与同学们一起创造美好的回忆!

友情链接