当前位置:首页 >> 文章

“音为梦响”2015中国大学生音乐节暨南京工业大学第十四届校园十佳歌手复赛圆满举行

        音为梦响,我们相聚浦报。2015年4月12日晚,浦江报告厅张灯结彩,人声鼎沸,由校团委主办,生工学院团委承办的“音为梦响”2015中国大学生音乐节暨南京工业大学第十四届校园十佳歌手复赛在这里拉开帷幕。从200多名选手中脱颖而出的20位选手将在此一决高下,产生南京工业大学新一届十佳歌手,并为最后的冠军争夺战吹响号角。生工学院党委副书记熊强老师,南京铁道学院团委艺术团王茜茜老师,南京工业大学校友、歌者音棚音乐制作人严仲波,温莎麦克成风大赛江苏总冠军朱彦霖以及下加一线音乐社社长黄昭熙担任本次比赛的评委。

       伴随激情四射的开场舞,比赛正式开始。第一轮比赛,两人一组演唱参赛曲目,选手们事先经过精心排练,与对手合作为观众们带来了视觉与听觉的盛宴,用歌声展现自我,放飞梦想。Rap小王子陈铭镐台风惊艳,民谣歌手雷泽宇的吉他弹唱清新,歌声动人。第一轮唱罢,孙鑫,李成蹊、周克儒和张向前四位选手凭借高超的演唱技巧脱颖而出,直接进入十强。其中张向前的一曲《没离开过》充分展现了其声音的深厚功底,强烈而又不失音准,引爆了同学们的激情。赵方圆备赛过程中因练习过度嗓子沙哑,没能发挥出应有的水平,但是她仍然全身心投入坚持唱完比赛曲目,博得了现场评委老师和观众们的赞扬和鼓励。而复赛这天也正是参赛选手李成蹊的生日,主办方很贴心的在现场为她送去了生日祝福和生日蛋糕,在场的观众们也为她唱起了生日祝福歌,李成蹊现场感动落泪,场面温馨感人。

 

 

 

 

 

 

        随后的第二轮演唱更是将比赛推向了高潮,十名选手为夺得十佳剩下的六个席位发起最后的冲击,雷泽宇的一曲《南山南》仿佛带我们回到了那个孤独而又坚强的柔情男人的原版MV的画面,张雅迪的一曲《王妃》释放了他积蓄已久的热情,瞬间将浦报点燃,同学们掌声和欢呼声接连不断。在点评环节,评委老师对选手们一一进行专业点评和指导,从音准、台风、表演等方面给选手们提出了宝贵的建议,现场气氛严肃又不失融洽。

 

 

 

 

 

        此次校园十佳歌手大赛为热爱音乐的大学生们提供了展示自我,挑战自我的平台,促进了我校文化艺术活动的开展,充分展现了大学生积极向上的精神风貌。 200多名学生参加海选,经过一个多月的比赛及今晚两轮激烈的角逐,最终方智超,雷泽宇、黎娜、高雨倩、李成蹊、孙鑫、张向前、张雅迪、周婧、周克儒十位选手获得南京工业大学第十四届校园十佳歌手称号。相信他们在4月29日的冠军总决赛中会带来更加精彩的表演,让我们拭目以待。

 

 

 

                                                                 

摄影 生工学院传媒中心

                                                                撰稿 李京宸

友情链接